2022-09-29
Недавно, посетив цех по производству орехового молока ООО Хуэйцзэ Чжисэнь Биотехнолоджи, можно было услышать гул работающих машин. Журналисты наблюдали, как рабочие заняты загрузкой сырья, помолом, смешиванием... Банки с ореховым молоком транспортировались конвейером на следующий этап производства, все процессы осуществлялись четко и организованно.
"Это наш аппарат для помола", - говорит директор завода по переработке орехового молока Ян Вэньсяо. - "Это оборудование использует современную научную технологию помола, осуществляя 16-кратное измельчение, что делает наше ореховое молоко более нежным и гладким по текстуре".
ООО Хуэйцзэ Чжисэнь Биотехнолоджи, придерживаясь принципа "выживание через качество, развитие через честность", производит ореховое молоко Хэсинюань, богатое питательными веществами и натуральным растительным белком. С момента выхода продукта на рынок его качество и вкус получили высокую оценку потребителей.
"В Хуэйцзэ большой урожай грецких орехов высшего качества", - отмечает генеральный директор ООО Хуэйцзэ Чжисэнь Биотехнолоджи Чэнь Юн. - "Во втором этапе проекта компания продолжит выпуск линейки продуктов, включающей ореховое масло, ореховый соевый соус, ореховый йогурт, что еще больше расширит ассортимент продуктов глубокой переработки грецких орехов и внесет вклад в развитие сельских территорий Хуэйцзэ".
ООО Хуэйцзэ Чжисэнь Биотехнолоджи было основано в июле 2018 года. Площадь предприятия составляет 102 му, производственные линии занимают 12 000 кв.м. В настоящее время построены 2 линии по производству орехового молока, которые были полностью введены в эксплуатацию в августе этого года. Компания планирует ежегодно перерабатывать более 1000 тонн ядер грецких орехов, производить 14-18 тысяч тонн орехового молока в год с годовым объемом производства в 120-150 миллионов юаней.
Уезд Хуэйцзэ является традиционным регионом с крупными плантациями грецких орехов и одним из восьми "Родин китайского грецкого ореха" в провинции Юньнань. В настоящее время площадь ореховых насаждений в уезде составляет 1,02 миллиона му, объем производства орехов - около 100 тысяч тонн. Большинство ореховых деревьев Хуэйцзэ растут в высокогорных районах, имеют длительный период роста, а их орехи отличаются высоким содержанием белка и жира. С древних времен существует поговорка: "Хуэйцзэские орехи от природы ароматны". Однако долгое время продажи орехов Хуэйцзэ ограничивались сырыми орехами и ядрами, что создавало низкую добавленную стоимость продукции и ярко выраженную ситуацию "большие ресурсы - маленькая промышленность".
Ввод в эксплуатацию завода по переработке орехового молока стал "стимулятором" для ореховой отрасли Хуэйцзэ. Чжан Шаншу, специалист первого класса Управления лесного и степного хозяйства уезда Хуэйцзэ, заявил, что с развитием и расширением орехового завода это непременно будет способствовать "брендированию и масштабированию" производства орехов Хуэйцзэ.
Используя возможность помощи со стороны Китайской инженерной академии, уезд Хуэйцзэ активно добивается поддержки Юньнаньского сельскохозяйственного университета, Ключевой лаборатории биологических больших данных провинции Юньнань и Инженерно-исследовательского центра разработки и использования ресурсов "пища и лекарство" при Министерстве образования, сосредоточившись на исследованиях и разработках линейки продуктов, включающей ореховое молоко, ореховое масло и ореховый соевый соус. Привлекая предприятия для глубокой переработки орехов, уезд повышает добавленную стоимость ореховой продукции, позволяя удвоить ценность орехов Хуэйцзэ.
"На следующем этапе наше управление лесного и степного хозяйства будет тщательно заниматься созданием ореховых плантаций, улучшением сортов и другими работами, чтобы обеспечить перерабатывающие предприятия качественным сырьем и удовлетворить их потребности в материалах", - сказал Чжан Шаншу.